?

Log in

Кто-то поселился у нас под крыльцом. Выкопал нору. Хорошо быть… - Арсений Хахалин
May 27th, 2015
09:08 am

[Link]

Previous Entry Share
Кто-то поселился у нас под крыльцом. Выкопал нору.

Хорошо быть биологом - пошёл в комнату с оборудованием для полевых исследований, одолжил лесную камеру. Её можно оставлять где-нибудь на дереве или возле кормушки; всякий раз как в кадре происходит движение, она делает кадр. Поставил камеру напротив крыльца на ночь.

Сегодня с утра проверил что там в памяти. Три фотографии с нашими тапками, и вот это:



Сурок!

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sergij_german
Date:May 27th, 2015 01:25 pm (UTC)
(Link)
Да, хорошо быть биологом. :-)
[User Picture]
From:strukturnyj_elf
Date:May 27th, 2015 01:55 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:areksi
Date:May 27th, 2015 02:56 pm (UTC)
(Link)
кажется, он что-то такое заподозрил...
[User Picture]
From:silm
Date:May 27th, 2015 08:34 pm (UTC)
(Link)
это и есть гроза лужаек gopher?
[User Picture]
From:komelsky
Date:May 27th, 2015 08:36 pm (UTC)
(Link)
Насколько я понимаю, gopher - это другой зверь, и они дальше на западе живут, не у нас.
[User Picture]
From:lpokrov
Date:May 27th, 2015 08:43 pm (UTC)
(Link)
"И твой сурок с тобою" - есть же в жизни счастье!
[User Picture]
From:sekunda
Date:May 27th, 2015 10:59 pm (UTC)
(Link)
Надо же, какой немаленький!
[User Picture]
From:bambulla
Date:May 28th, 2015 06:37 am (UTC)
(Link)
извините, а чем тогда занимались тапки?
[User Picture]
From:razar
Date:May 28th, 2015 10:19 pm (UTC)
(Link)
На Алтае они еще кричат прикольно :)
[User Picture]
From:komelsky
Date:May 28th, 2015 10:26 pm (UTC)
(Link)
Это слегка другой зверь, но родственник.
From:(Anonymous)
Date:August 25th, 2015 06:29 pm (UTC)

Спасибо!

(Link)
Спасибо за Ваши записи! Было приятно читать, жаль, что Вы закончили.
From:(Anonymous)
Date:April 12th, 2016 06:26 pm (UTC)
(Link)
Попал на этот блог через поиск по запросу Жизнь в Провиденсе. Город мне показался интересным, потому что там сочетается наличие исторических зданий (как в европейском городе; а также есть и небоскребы) с одноэтажной Америкой, при этом все это рядом и интересных улиц, как мне показалось, достаточно много. В этом, мне кажется, Провиденс превосходит многие американские города. Не ожидал, что смогу найти столько обстоятельных статей о городе, да еще и в сравнении с Москвой, где я живу и с которой также сравниваю американские города. Просто отлично, спасибо автору. На многие вопросы, которые у меня были в процессе изучения этого города, я нашел ответы в статьях и комментариях!

Что еще хотелось бы узнать:
- можно ли спокойно гулять по улицам города пешком или возможны с этим какие-то проблемы? (в Wiki написано, что в городе: "Уровень преступности очень высокий, в 4 раза выше среднего по США и в 4,8 раза выше среднего по Род-Айленду. Большая часть преступлений совершается в чёрных и латиноамериканских районах."; и это один из немногих моментов, которые смущают; статьи на эту тему вроде бы не было; да и вообще с обзором районов Провиденса может быть тоже, а может и городов Род-Айленда вообще);
- также в Wiki написано, что "Летом в Провиденсе проходит ежегодный фестиваль «Огни на воде»(eng — Waterfire). Фестиваль был учрежден в 1994 году и стал символом возрождения города. Представления проходят с мая по октябрь. По вечерам на трех городских реках зажигают костры, а на берегу звучит музыка, выступают фокусники, жонглеры."; видео представлений можно посмотреть на Youtube, проходит это в позднее время суток, когда на улице уже темно; и много людей приходит посмотреть; ну вот они вроде как не боятся потом ночью домой идти, не все же приезжают посмотреть это на машинах?
- как я понял, в Провиденсе можно жить и вполне себе обходиться без машины, это пешеходный город, что радует, правда, из статьи в блоге об общественном транспорте впечатление такое, что лучше уж ходить пешком или на велосипеде ездить, чем на нем, нет ли в этом описании какого-то преувеличения, ведь и школьники, и студенты (нормальные люди, дети) на нем как-то ездят, и ничего?
- как я понял, вы живете или жили в лучшем районе Провиденса - East Side (и наверное, в той ее части, которая называется College Hill), где находится Brown University; это район, который окружен рекой Сиконк, даунтауном и шоссе I-95 (а также Потакет авеню, которая идет параллельно), но все равно у вас около дома там бродят олени и другие животные? да и вообще было бы интересно побольше узнать об этом районе города, хотя и об остальных тоже, см выше)
- интересно мнение автора: стоит ли переезжать в Провиденс из Москвы, но мне кажется, что я знаю ответ: стоит! так ведь?
- интересно сравнение Провиденса также и с другими американскими городами, а не только с Москвой, чем Провиденс лучше и хуже их, если бы была возможность выбора города, где жить, остался ли бы автор в Провиденсе или переехал бы в какой-то другой город? да и вообще, почему он там поселился, интересно тоже

Надеюсь увидеть ответы на эти вопросы. Но в любом случае огромное спасибо за статьи в этом блоге. Столько полезной информации.
Powered by LiveJournal.com